#podcast EMTE

#podcast EMTE

mataharitimoer.com
PodcastMT adalah media alternatif yang MT lakukan selain ngeblog dan vlogging. Beragam isu yang menggelisahkan MT disampaikan melalui podcast ini agar bisa tetap waras menjalani hidup. Di podcast ini ada program #Ngelantur, #ChannelHorror dan #Ngepet Managed by mataharitimoer.com Support this podcast: https://anchor.fm/mataharitimoer/support


#Curhat #MalamJumat | Nginep di Hotel Tua
Jul 16 • 10 min
Kemalaman di Kota Bogor jadinya mencari kamar buat numpang mandi dan tidur. Sampai di hotel ternyata full booked. Akhirnya ngopi aja di cafenya. Tapi hampir tengah malam resepsionis mengabarkan, ada kamar kosong. Jadilah bermalam. Eh ternyata ini hotel…
30 Tahun Jadi Sopir Taksi
Jun 29 • 31 min
Sejak tahun 1989 ia bekerja sebagai sopir taksi. Ya, 30 tahun. Banyak pengalaman yang ia arungi di jalan dengan berbagai perusahaan taksi. Ada 3 hal yang lazim dilakukan sopir taksi. Apa saja? Simak podcastmt. —- This episode is sponsored by · Anchor: The…
TERSERAH JADI SOLUSI
May 19 • 16 min
Tanggapanku terhadap situasi perjalanan yang padat dan macet di masa PSBB masih berlaku. Banyak yang putus asa melihatnya dan keluarlah kata #terserah. Lalu kata yang keluar seiring helaan napas itu menjadi bahan bulian netizen. Apakah terserah juga…
Kembalikan Pancasila ke Asalnya
May 10 • 19 min
Banyak orang -terutama pejabat- bilang kita harus pancasilais, jadikan pancasila sebagai nilai luhur bangsa kita. Itu semua kurasa omong kosong. Sebaiknya kembalikan pancasila ke asalnya saja. Apakah itu? —- This episode is sponsored by · Anchor: The…
lagi sama Sopir Taksi Bluebird
May 9 • 11 min
Kali ini ketemu sopir taksi Bluebird yang sudah bekerja 7 tahun. Ia menceritakan kenapa bertahan kerja sebagai sopir taksi yang 1 Mei 2020 ini telah 48 tahun beroperasi di Indonesia. —- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a…
Bincang Buku Guys Indonesia tuh Bineka Loh karya Kak Mila
May 2 • 17 min
Milastri Muzakkar menerbitkan buku yang crispy tentang kebinekaan Indonesia. Aku diajak berbincang tentang buku tersebut oleh ICRP. Ini adalah perspektifku buat buku berkesan merah gembira ini. —- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to…
Jangan Takut Teriak Merdeka
Apr 27 • 10 min
Teriakan merdeka yang dilakukan anak muda jangan langsung disikapi dengan kekhawatiran bahwa mereka akan melepaskan diri dari NKRI. Sebaiknya diajak dialog dulu, apa masalah yang paling memicu mereka. Bisa jadi mereka terprovokasi oleh pejabat negara yang…
Sehina Apakah Buzzer
Apr 22 • 16 min
Buzzer sering jadi bahan sindiran bagi yang membencinya dan sandaran bagi yang membutuhkannya. Kelirunya di mana? —- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app Support this podcast:…
Curhat Sopir: Tak Suka Jadi Sopir Malah 10 Tahun Jadi Sopir Taksi
Apr 21 • 19 min
Cerita pak Sopir tentang pergulatan hidupnya sebagai sopir. Awalnya ia membenci profesi sopir karena sikapnya yang temperamental. Karena hidup harus dijalani akhirnya mantan sales ini pun jadi sopir pribadi meskipun hanya bertahan 2 hari. Karena apa?…
#Ngepet Langkah Taktis Saat Krisis
Apr 20 • 14 min
#Ngepet singkatan dari Ngobrol Enak Pake Internet. Pada Minggu malam 19 April 2020 melalui Google Meet. Sayangnya acara itu tak terekam sehingga aku hanya bisa menyampaikan apa yg kudapat dari sekira 40 teman² yang ikutan. —- This episode is sponsored by…
sama anak kelas 3 SD soal puasa anak kecil. Marhaban ya Ramadhan. #DiRumahAja
Apr 18 • 4 min
Ini obrolan berdua Miki habis buka puasa pada Ramadhan tahun lalu saat ia masih kelas 3 SD. Tahun lalu ia belum mengizinkan untuk dipublish. Nah, baru tadi dia mengizinkan hehehe. —- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a…
#ChannelHantu Curhat Kunti (Republish)
Apr 17 • 9 min
Episode ini memberikan kesempatan kepada Kunti untuk curhat. Silakan para kunti lainnya menyimak. —- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app Support this podcast:…
#ChannelHantu
Apr 15 • 11 min
Biasanya kita cerita tentang hantu nah di sini para hantu yang menceritakan pengalaman mereka sendiri. Tentu dalam perspektif hantu. —- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app Support this podcast:…
di Taksi soal Bansos dan kekhawatiran karena Napi yang dibebaskan karena COVID-19
Apr 15 • 14 min
MT senang ngobrol dengan siapa yang bersamanya dalam perjalanan. Kali ini sopir taksi bicara tentang Bantuan Sosial Corona dan kekhawatiran soal penyakit kriminal yang kambuh karena napi sulit cari makan. Soal mudik disinggung sedikit. —- This episode is…
Kisah Menawan di Dunia Sufi oleh DR KHM Luqman Hakim #pengajian
Apr 14 • 13 min
Sumber: Live Syech Luqman di akun twitter beliau @KHMLuqman (silakan follow) —- Support this podcast: https://anchor.fm/mataharitimoer/support
20-an Sopir Ojol Kena Tipu Order Fiktif
Mar 28 • 6 min
Sekira 20 sampai 25 orang sopir ojol dari Gojek tertipu OPIK (order fiktif). Semua telah keluar uang ada yang 91 sampai hampir 200 ribuan untuk membeli pesanan gofood. Ada juga yg sekalian minta topup gopay 300 ribu. Warga kampung kamipun membayarkan…
Sopir Taksi Saat Pandemi Covid-19
Mar 23 • 7 min
Sopir taksi menceritakan tantangan cari setoran di saat sepi karena pandemi covid-19. Ia tetap bekerja meskipun Jakarta banyak zona merah. Ada juga stigma terhadap warga keturunan Cina. —- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a…
Waspada Virusnya, Lawan Hoaksnya
Mar 10 • 9 min
#covid19 #hoax #ngelantur Kabar covid-19 atau virus corona merebak di Indonesia. Angka suspect kian bertambah. Hoaks pun lebih deras penyebarannya. Yang miris harga masker dan hand sanitizer makin mahal. ICT Watch berinisiatif membagikan hand sanitizer…
Babeh Helmi
Mar 3 • 10 min
Babeh Helmi adalah salah satu icon blogger lawas. Yang nggak kenal berarti nggak pernah tau soal Babeh. Lha iyalah. Kebetulan ketemu Babeh dan MT mbahas soal Corona dan Banjir dan hal lain yang tentunya khas Ngelantur: TANPA SENSOR. Apa sih? Simak aja! —-…
Soal SAFEnet
Mar 1 • 33 min
Tahukan kamu hak digital? Pernah dengar atau baca kata SAFENET? Hah? UUITE? Ya, itu salah satu fokus mereka. MT ngelantur setengah jam bareng Damar Juniarto dan Ellen Kusuma —- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast.…
Tebetan Nasuha
Nov 1, 2019 • 14 min
Bersama IB dan DBU bahas program bersama Whatsapp dan Kemkominfo —- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app Support this podcast: https://anchor.fm/mataharitimoer/support
bareng Lord #DIDIKEMPOT dan Sobat Ambyar di Solo. Koq bisa ngehits lagi sih?
Oct 14, 2019 • 17 min
Usai konser Ambyar di hotel Sunan Solo, Lord Didi Kempot ngelantur bareng di tepi kolam renang. Sebath gitulah. Banyak hal penting yg beliau sampaikan dalam obrolan 15 menit ini. —- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast.…
soal #LordDidiKempot sama Gustafff dan Ace Pentura
Sep 20, 2019 • 27 min
Pulang Konser Ambyar Lord Didi Kempot, inilah kesan kami —- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app Support this podcast: https://anchor.fm/mataharitimoer/support
soal #BuzzerBlunder bersama WKF, Erfano, dan Utami
Jul 27, 2019 • 20 min
Obrolan lama soal blogger dan buzzer. —- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app Support this podcast: https://anchor.fm/mataharitimoer/support
Nyinyirin Iqbal jadi Minke di film Bumi Manusia
Jul 21, 2019 • 8 min
Iqbal dianggap nggak pas memerankan Minke. Lalu apakah film garapan Hanung ini pasti jelek dibandingkan novelnya? —- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app Support this podcast:…
bareng Onno W. Purbo soal Kualitas Mahasiswa Zaman Now
Jul 4, 2019 • 15 min
Kang Onno memberikan arahan dan trik bikin jurnal, buku, dan penelitian buat mahasiswa, terutama S2 —- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app Support this podcast:…
bareng Kasubag Istana Bogor, Endang Sumitra tentang Mitos
Jun 29, 2019 • 20 min
#ngelantur bareng Kasubag Rumah Tangga dan Protokol Istana Bogor, Endang Sumitra. Kami ngobrol tentang perannya di luar protokoler kepresidenan Istagor yaitu memosisikan antara mitos dan sejarah terkait Bogor dan Jawa Barat. Ia adalah generasi ke-empat…
bareng @ernizumarohh customer service
Jun 24, 2019 • 21 min
Bekerja sebagai petugas customer service via telepon dan media sosial ternyata nggak gampang. Perlu kestabilan pikiran, perkataan, dan perasaan. Nggak boleh baper dan harus asyik terus. —- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a…
seks anak muda di medsos with @atissaputi dan @humanibot
Jun 7, 2019 • 23 min
obrolan berawal soal eksploitasi seksual anak di ranah online sampai transaksi seksual orang muda via medsos —- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app Support this podcast:…
left WAG Forum Demokrasi Digital eyank @tjatur
Jun 7, 2019 • 9 min
Gara-gara Jokowi Lovers yang mengumbar data pribadi di twitter, dan ketidakmanfaatan obrolan grup, akhirnya eyank TJ ke kiri (left group). —- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app Support this…
Agama Hoaks @insideerick
Jun 7, 2019 • 32 min
mengulas penelitian cambridge university tentang kaitan antara hoaks dan pemeluk agama. —- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app Support this podcast: https://anchor.fm/mataharitimoer/support